Torten, Kuchen und Kekse müssen sehr gut schmecken und dürfen dabei auch noch prima aussehen!
Das ist einer meiner Leitsprüche, der mich immer wieder anspornt.
Wie ich, so haben mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit auch viele von Euch in ihrem Leben schon viel zu viele zum Probieren, Genießen und Schlemmen, lecker aussehende Backwerke von den sog. gewinnorientierten Gewerbebetrieben - sprich Bäcker / Konditor - gekauft und sich dann hinterher über trockene Böden, zu fettige oder sahnelastige Inhalte, nach nichts schmeckende Füllungen oder ähnliches bei häufig überzogenen Preisen geärgert.
Das resultiert häufig aus auf die Schnelle gekauft, keine Lust oder vermeintlich mangelnden Fähigkeit selbst etwas leckeres herzustellen.
Dabei ist es gar nicht so schwer, leckere Backwerke selbst herzustellen.
Meinen Kids sag ich seit jeher "wer Lesen kann, der kann auch Kochen und Backen und wenn dann noch Lust und Liebe hinzukommen, dann kann es auch noch gut schmecken"
Für eine sehr gute, klassische Biskuitrolle braucht man mit allem drum und dran nur ne gute Std. Zeit, 'ne Handvoll Euro und ne Prise Leidenschaft zum Backen. Das Ergebnis kann sich dann überall sehen/schmecken lassen und braucht sich vor nichts zu verstecken :-)
Eine Motivtorte - eines meiner Steckenpferde - bedarf natürlich einen wesentlich höheren Aufwand (mein längster Backmarathon dauerte nonstop 28 Std.), dafür ist dann das Ergebnis zumeist aber auch ... einfach nur wow!
Ich schreibe "zumeist", weil die Geschmäcker glücklicherweise verschieden sind und auch eine Nachtschicht in der Küche zum Zurechtschnitzen und Füllen einer aufwendigen Torte nicht den gewünschten Erfolg garantiert.